Mussels à la Normande
Traditionnellement mangées l’été en terrasse au bord de l’eau, les moules à la normande font partie des classiques de la cuisine du territoire ! Les moules sont cuites avec du cidre, de la crème et du beurre pour un goût généreux.
Serves 4:
- 1.6 kg / 2 litres de moules sauvages
- 2 échalotes
- 100g de beurre normand
- Une branche de persil frais
- Une branche de thym frais
- Un verre de cidre brut du Pays d’Auge
- 20cl de crème fraîche normande
- Un jaune d’œuf
- Poivre
Bien nettoyer les moules en prenant soin de les trier et retirer celles qui sont déjà ouvertes ou ébréchées. Les rincer à l’eau claire.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter les moules et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes. Lorsque les moules commencent à s’ouvrir ajouter le verre de cidre puis ajouter le thym. Mélanger la crème avec l’œuf et l’ajouter à la marmite. Verser le reste de beurre et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes à feu doux, le mélange ne doit pas bouillir. Lorsque toutes les moules sont ouvertes ajouter le persil ciselé et un peu de poivre.
Servir de suite avec du cidre du Pays d’Auge et des frites maison.