Sea bream with cider and apples

La dorade grise est un poisson apprécié des gourmets, elle se cuisine de toutes les manières : crue, poêlée, en papillotte et rôtie comme dans cette recette normande simple et savoureuse.

Cette recette rapide à préparer rassemble les saveurs de notre terroir dont le cidre, se mariant parfaitement avec la finesse de la chair du poisson.

Serves 4:

  • 4 filets de dorade
  • 4 pommes type Reinette ou Jonagold
  • 2 échalotes
  • 1 petite tige de céleri
  • 50 g of butter
  • 15 cl de crème fraîche entière de Normandie
  • 30 cl de cidre demi-sec du Pays d’Auge
  • Moutarde
  • Ciboulette
  • Salt, pepper

 

Preheat oven to 180°C

Placer les filets de dorade dans un plat beurré.

Badigeonner légèrement de moutarde.

Emincer les échalotes et les répartir sur le poisson.

Mettre quelques copeaux de beurre (30g), poivrer et enfourner pendant 10 min.

Ajouter le cidre et enfourner à nouveau 10 min.

Pendant la cuisson de la dorade peler les pommes et les couper en 8.

Les faire dorer dans une poêle avec les 20g de beurre restant jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajouter la crème dans la sauce des dorades et bien mélanger afin d’avoir un mélange homogène.

Servir avec les pommes et saupoudrer de ciboulette fraîchement ciselée.

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